创新方式开展线上关爱毕业生活动
2022年06月09日 13:47     (点击: )

学校毕业季到来之际,在学校采取闭环管理防控疫情、毕业生线下关爱活动不能顺利举行的情况下,学校关工委积极创新关爱方式,主动配合学院党政,围绕毕业生心理辅导、情感交融、疫情防控、论文撰写、离校手续、就业指导、思想教育、毕业寄语、殷切希望等内容,通过组织“五老”撰写专题文章,利用关工委工作群逐级发送给毕业生阅览的方式,开展线上以“文”关爱育人活动,做到学校闭环防疫情、线上关爱送真情。同时,围绕上述内容,配合辅助于以“文”关爱,积极利用微信、短信、电话方式,进行问题答疑、指导帮助、讨论交流。关工委“五老”共计撰写发送《说说知心话——致毕业生》《殷殷寄嘱托——致毕业生》《丹心送热望——致毕业生》《初入职场,这些事你一定要知道》4 篇文章,阅览毕业生达 5000 多人次。开展各种线上方式辅导答疑、指导关爱、讨论交流达百余人次。