当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
我校关工委在教育部关工委基层教育系统关工委干部培训班上作典型发言
2023年07月07日 15:00     (点击: )

627——29日,教育部关工委在东北林业大学举办基层教育系统关工委干部培训班(第三期)。教育部关工委有关领导出席会议并讲话。教育部高等教育司相关负责同志以及山东大学、武汉大学等高校知名专家,解读党的二十大精神、阐释中华优秀传统文化、介绍高等教育和高校思想政治工作新形势新任务新要求,并开展主题教育实践、分组讨论等,全国各省级教育系统关工委、部分省属本科院校关工委相关负责同志近160人参训。包括我校在内的7所高校在培训班上作了典型发言,分享了经验和做法。

我校关工委常务副主任吕海涛在题为《以加强“六大建设”搭建“六大平台”为抓手 扎实推进“两个意见”精神学习贯彻落实见效》的典型发言中介绍,近几年来,我校关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神为指导,以加强“六大建设”(组织建设、领导班子建设、办事机构建设、关工委队伍建设、体制机制建设、条件建设)、搭建“六大平台”(“五老”习近平新时代中国特色社会主义思想(党的二十大精神)讲习所平台、“五老”立德树人大讲堂平台、“五老”社会主义核心价值观知行讲坛平台、“五老”关爱驿站平台、“五老”关爱就业信息港平台、“隔辈亲”文化育人平台)为抓手,深入贯彻落实“两个意见”,学校上下形成了领导重视、关工主动、各方联动的工作局面。关工委工作取得显著成绩,先后受到部、省、厅关工委的表彰。我校的经验和做法在培训班上引起了强烈反响,受到了教育部关工委领导的肯定,受到兄弟院校的一致称赞。

校关工委

下一条:在全省教育系统关工委学习...